Отчет о выполнении предписания в структурном подразделении МБОУ СОШ с. Конево «Детский сад» № 01-09-12/634 от 20. 01. 2017 г. № пункта Нарушение по предписанию Срок по предписанию предписа ния Обеспечение соблюдения санитарно06.11.17 1 СанПиН эпидемиологических требований к 2.4.1. 3049-13 обработке инвентаря на пищеблоке п.13.17 детского сада: дезинфицирующие средства разводить в соответствии с инструкцией по применению. Представить протокола лабораторных испытаний дез. средств в Нижнетагильский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Обеспечение соблюдения санитарно06.11.17 2 СанПиН эпидемиологических требований к меню: 2.4.1. 3049-13 ассортимент пищевых продуктов, п.15.3 используемых в меню детей привести в соответствие с санитарными требованиями. Обеспечить выполнение норм питания. Питание организовать в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем дошкольной образовательной организации, рассчитанным не менее чем на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях (Приложение 10). В примерном меню содержание белков должно обеспечивать 12 - 15% от калорийности рациона, жиров 30 32% и углеводов 55 - 58%. Представить в Нижнетагильский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области примерное меню, накопительные ведомости, технологические карты. Повторение одних и тех же блюд или 06.11.17 3 СанПиН кулинарных изделий в один и тот же день 2.4.1. 3049-13 или последующие два дня не допускается. п.15.5 Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых должна быть отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Технологические карты должны быть оформлены в соответствие с санитарными требованиями. Фактический рацион питания должен Информация о выполнении предписания Выполнен Выполнен. Выполнен. 4 СанПиН 2.4.1. 3049-13 п.15.6 соответствовать утвержденному примерному меню. Обеспечение соблюдения санитарноэпидемиологических требований к меню: включить в обед закуску. Обеспечить соответствие примерного меню санитарноэпидемиологических требований: завтрак должен состоять из горячего блюда (каша, запеканка, творожные и яичные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка. Обед должен включать закуску (салат или порционные овощи, сельдь с луком), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель). Полдник включает напиток (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, допускается выдача творожных или крупяных запеканок и блюд. Ужин может включать рыбные, мясные, овощные и творожные блюда, салаты, винегреты и горячие напитки. На второй ужин рекомендуется выдавать кисломолочные напитки. 06.11.17 Ответственный за исполнение Заведующий ДОУ _________Н.Л.Ахметова Выполнен